grade 유용한 보조제

chevron_right레시틴이 함유되어 혈액순환에 도움이 되는 난유
이 글은 고정혁님이 2011년 12월 20일 18:14 분에 작성했습니다. 총 855130명이 이 글을 읽었습니다.

난유에는 인체를 구성하는 중요한 물질인 레시틴(인지질)이 다량 함유되어 있으며 미와 젊음을 가져다주는 비타민E가 다량 함유되어 있다. 또, 성인병과 피로회복에 탁월한 효과를 발휘하는 타우린과 불포화지방산인 올레산, 리놀레산, 리놀렌산 등이 풍부하다.

레시틴 콜레스테롤치를 낮추는 작용과 혈액 응고를 방지하는 작용을 하기 때문에 고혈압, 뇌졸중, 둥맥경과증, 혈전증, 협심증 등 성인병의 예방 및 치료에 효과가 있다. 피부의 신진대사를 활발하게 하고 기미가 생기는 것을 방지하기 때문에 기미, 검버섯, 주근깨 방지등의 효과가 있다. 또, 이뇨작용을 하여 세포 속의 불필요한 물질을 배설하고 신장 기능을 강화시켜 혈액을 항상 깨끗하게 하는 역할을 하며 간장의 지방 변성을 억제함과 동시에 간장 기능을 강화하여 정상을 유지하게 한다. 비타민 E 간장병, 암, 피부 노화, 혈액 순환, 협심증, 불임증, 알코올 해독, 동상, 수족 냉증 등에 효과가 있다. 불포화지방산 콜레스테롤 배설 작용, 동맥경화와 고혈압의 예방과 치료, 성인병 예방, 비만 방지, 각종 암에 강력한 항암작용 효과가 있다. 타우린 담즙 분비 촉진, 간장 기능 부활 및 해독 작용, 이뇨 작용, 해열, 진통, 소염 작용, 숙취 해소 등의 효과가 있다.

▣ 만드는 방법

① 녹이 끼지 않은 스테인레스 냄비나 프라이펜을 가스불에 올려 3분간 센 불로 가열한다. ② ①에 계란의 노른자만을 터뜨려서 휘저어서 넣는다. ③ 가스 불을 중불로 하고 냄비의 뚜껑은 연 채로 둔다. 계란이 다 구워서 겉쪽이 검게 타면 뒤집어 준다. ④ 안쪽까지 검게 타면 젖가락같은 것으로 짓이겨서 뚜껑을 덮고 잠시 그대로 둔다. ⑤ 노른자가 눌어붙어도 염려하지 말고 검게 타서 벌집처럼 될 때까지 충분히 구우면 기름이 나오게 된다. ※ 계란 한 개에 보통 2g 정도의 난유가 나오는데 오래 보관해도 부패하지 않는다. ※ 난유를 만들 때에는 방목하여 자란 닭이 낳은 유정란으로 만들도록 한다.

▣ 복용 방법

한 번에 찻숟갈로 1/2을 하루에 2~3회 식후에 먹는다. 난유를 그대로 먹기가 어려운 사람은 캅셀(한 개가 1회분)에 넣어서 먹도록 한다. 조청과 매육엑기스, 산야초 효소 등을 희석해서 마실 때 함께 먹어도 좋다.

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